科技统计

市科技局组织企业及科研机构参加全省科技统计指标视频培训会议

时间:2017-03-22来源: 浏览次数: 文字大小:  

    为了进一步规范基层统计调查单位科技统计数据填报,全面提升科技数据统计质量,3月1日,市科技局联合市统计局组织部分规上工业企业及科研机构相关人员参加全省科技统计指标视频培训会议。
    会上,省科技厅发展计划处金莉处长介绍了近年来我省科技统计指标发展现状、科技统计工作的重要性及存在的主要问题;省统计局社会科技与文化产业统计处同志就研发投入、高新技术产品指标定义、含义及高新技术产品归类依据做了讲解;省科技厅科技统计中心同志围绕政府部门属独立科研机构研发投入情况及报表中存在的主要问题做了说明,还就相关单位提出的问题进行了解答。各县区科技局、统计局、辽东湾新区科技管理部门及企业代表50余人参加了培训。
通过培训,提高了企业对科技统计工作的认识和重视,加深了统计人员对科技统计中重点指标的理解和界定,能够更准确填报科技数据,真实反映出企业研发投入情况,为各级政府加大科技资金投入提供数据支撑。