农村科技型企业简介

我市农业科技型企业开展创新工作—盘锦光合蟹业有限公司

时间:2017-03-24来源: 浏览次数: 文字大小:  

盘锦光合蟹业有限公司在近两年不断通过自立课题及省部级攻关项目与大连海洋大学、沈阳农业大学等高校科研院所深化产学研合作,主要开展了《河蟹新品种选育》、《河蟹单体养殖技术开发》、《大规格河蟹养殖技术开发》、《河蟹生态育苗池敌害生物防控技术研究》等河蟹相关课题研究;实施了《中华小长臂虾繁育及增养殖技术研究》,完成了中华小长臂虾基础生物学研究、室外池塘繁育实验及稻田繁育中试。
2017年企业将根据自身实际情况,从大规格河蟹养殖、南美白对虾室内工厂化养殖、中华小长臂虾养殖技术开发等方面开展创新工作。
1、大规格河蟹高效养殖技术开发:在现有技术基础上,从养殖模式、大规格苗种等方面解决商品河蟹养殖规格小、单产水平低的现状。
2、中华小长臂虾繁育及增养殖技术研究:针对盘锦地区稻田渔业品种单一的问题,完善中华小长臂虾增养殖技术,实现稻田渔业新品种育苗及养殖开发。
 3、南美白对虾室内工厂化养殖:开发南美白对虾室内工厂化养殖技术,填补北方室内白虾养殖技术缺乏的现状。