当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

实施科技计划项目 提升企业创新能力

实施科技计划项目,是强化科技创新引领产业振兴的关键举措。盘锦市科技局聚焦盘锦市高新技术产业,突出企业作为技术创新的主体地位,结合盘锦科技优势、产业基础和培育壮大新动能的重点任务,围绕智能装备制造、石化和精细化工、电子信息、新材料、节能环保、现代农业等领域组织实施一批科技计划项目。

全方位服务和管理,实施一批科技计划项目。指导、组织企业申报实施省重大科技专项等一系列科技计划项目。天意公司的“智能钻井系统”项目、光合蟹业的“辽东湾红海滩复合湿地生态修复技术与示范”项目申报省重大专项,瑞邦石油技术公司的“智能采油系统的研发及生产”等10家企业的10个重点项目申报省重点研发计划;盘锦中心医院等2个项目申报自然基金计划项目、盘锦市疾控中心等2家单位申报省自然基金指导计划项目。指导盘锦辽河油田天意石油装备有限公司等5家企业申报省产业(创业)投资引导基金直接投资科技创新项目。

目前,盘锦辽河油田天意石油装备有限公司等5家企业获得6100万元直投基金资金支持。盘锦光合蟹业有限公司的《辽宁光合河蟹专业技术创新平台》项目已列入2019年中央引导地方科技发展专项资金地方专业性技术创新平台建设计划。盘锦市中心医院的《自体富血小板血浆在难愈合创面修复中的应用研究及其生物复合材料的探索》和大连理工大学盘锦产业技术研究院的《多环芳烃加氢转化反应网络构建及热力学动力学行为研究》两个项目列入省自然基金计划。6个项目列入“兴辽英才”计划,目前盘锦市科技局对上争取科技项目资金共计6643万元。

通过实施科技计划项目,必将在促进企业加大研发投入、提升创新能力、加强人才培养、引进和加强产校地企融协同创新等方面起到重要的推动作用,为加快盘锦市建设创新型城市提供强有力的技术支撑。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统