加强科技宣传 弘扬科学精神

根据《辽宁省科学技术厅 中共辽宁省委宣传部辽宁省科学技术协会关于举办2019年全国科技活动周的通知》(辽科发〔2019〕16号)精神,我市将于5月19日至26日举办以 “科技强国 科普惠民”为主题的科技活动周活动。

为此,市科技局将组织各县区、经济区及相关部门,开展以下科技宣传活动:一是向广大市民开展科普宣传。在兴隆台区步行街开展科普宣传,针对食品安全、生态环保、低碳节能、健康生活等与百姓生活密切相关的热点问题,向公众普及科学知识,展示科技成就。

二是深入企业宣传研发费用税前加计扣除等科技创新政策。组织相关人员深入企业进行一对一宣传、指导,引导企业了解国家、省、市支持技术创新的最新政策,鼓励企业加大研发投入,重视技术创新。

三是开展送科技下乡活动。组织市、县(区)送科技下乡,选购农业实用技术书籍、印刷技术培训教材、把先进适用的农业新技术送到农民手中。四是举办科创板上市培训班。邀请权威专家为有条件上市科创板的企业进行培训,指导企业上市。五是举办高企认定培训班。邀请省科技厅、省生产力促进中心相关专家为我市企业进行高企认定辅导,宣传讲解高企相关优惠政策,指导企业申报高新技术企业。六是开展科普宣传进社区活动。组织有关单位、部门深入街道社区,宣传节能减排、食品安全及医疗保健等相关知识。提高公众在卫生健康、生态文明等方面的科学认识,提高公众科技意识,倡导健康文明生活方式。

科技活动周作为全国性科技盛会,在推动实施科教兴国战略和创新驱动发展战略、展示创新成就、营造良好创新环境、提高公众科学素质等方面发挥了重要作用。通过举办一系列生动活泼、富有成效的科技活动,展示我市科技创新成果和科普事业发展成效,注重展示体验美好生活活动、服务乡村振兴、促进科技成果惠民等方面取得的成就,助力全民科学素质工程建设。

 

                                    计划与社会发展科

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统