当前位置: 首页 >科技前沿

世卫组织确认两种新型埃博拉治疗药物更为有效

8月13日,世卫组织宣布,一项治疗性临床试验结果显示,两种新型埃博拉治疗药物效果更佳。

自2018年11月起,世卫组织与刚果金卫生部、美国国立过敏和传染病所、美国国立卫生研究所以及Gilead、Regeneraon等4家药企合作,在刚果金埃博拉疫区开展临床试验,在4个埃博拉治疗中心招募了681名患者。

2019年8月,对现有安全和有效性数据进行中期分析后,研究人员认为REGN-EB3(雷根龙制药公司所生产)或mAb 114(美国国立过敏和传染病所研发)的早期发现并接受治疗的患者死亡率为6%—11%,晚期发现并接受治疗的患者死亡率为60%—66%,明显优于另外两种早前使用的药物(早期发现并接受治疗的患者死亡率24%—33%,晚期发现并接受治疗的患者死亡率83%—85%)。世卫组织已经中止使用另外两种药物,将接受另外两种药物治疗的患者随机分配至REGN-EB3和mAb114治疗组中。

世卫组织认为,以上结果显示:治疗开始的越早,痊愈可能性越大。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统