欢迎访问盘锦市科学技术局
当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

市委常委会召开会议

12月28日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见;传达中央经济工作会议精神及省委十三届二次全会暨省委经济工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取全市2021年落实全面从严治党主体责任工作情况、党员干部直接联系群众工作情况、全面强化生态环境保护责任深入打好污染防治攻坚战工作情况汇报。市委副书记、代市长邢鹏主持会议并讲话。市人大常委会党组书记、主任杨权列席会议。市委副书记郭伦出席会议。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次会议上的重要讲话精神,贯彻落实好党中央关于全面深化改革的各项决策部署,推动改革更好服务经济社会发展各项事业。要加强科技体制改革攻坚,坚持把科技创新摆在核心位置,加快建立以企业为主体的科技创新体系,强力推进精细化工中试基地向国家级目标迈进。要加强电力市场建设,统筹推进电力资源优化配置,全面融入全国统一电力市场建设,有效平衡电力供需。要加强党对中小学校的全面领导,把党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程各方面。要加强文物保护管理利用,健全文物安全管理长效机制,深入挖掘文物历史文化和艺术价值,推动文物保护利用成果更好惠及人民群众。

会议强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照省委工作安排,在国家战略和全省大局中找准盘锦发展路径,全力以赴推动各项工作任务落到实处。要狠抓工作重点,把稳增长摆在更加突出位置,保持经济运行在合理区间。要坚持创新驱动引领,加强法治政府建设,用最优法治环境保障良好营商环境。要扎实做好岁末年初各项工作,科学精准抓好常态化疫情防控,加大兜底性保障力度,抓紧抓实安全生产,强化节假日期间应急值守,确保全市社会大局持续健康稳定。要进一步加强党对经济工作的全面领导,各级领导干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持正确政绩观,切实提高领导经济工作的专业能力,积极培育系统思维,科学谋划、吃透政策,在担当作为中磨砺能力,以钉钉子精神推动党中央决策部署及省委工作要求落实落细,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,各级党委(党组)要坚决扛起全面从严治党政治责任,强化政治担当,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,把对党绝对忠诚浸入骨髓、融入血液、干出精彩。要切实增强管党治党的思想自觉和行动自觉,抓好压力传导,构筑横向到边、纵向到底、层层抓落实、级级抓推进的工作体系,把每条战线、每个领域、每个环节的责任抓具体、抓深入。要进一步抓实党建工作考核,促进各级党组织真抓实干,全面推进党的建设高质量发展。

会议强调,党员领导干部要始终保持同人民群众的血肉联系,深入践行以人民为中心的发展思想,提高认识,以身作则,率先垂范,推动全体党员干部进一步增强宗旨意识,转变工作作风。要结合“我为群众办实事”活动,面对面倾听群众意见,千方百计为群众排忧解难。要以群众的满意度来检验工作成效,对“不作为、乱作为、慢作为”等行为予以严肃查处,坚决纠正损害群众利益的不正之风。

会议强调,各级党委、政府要深入践行习近平生态文明思想,扛稳扛牢生态环境保护政治责任,严格落实“党政同责、一岗双责”,各司其职、各负其责,共同推进全市生态环境保护工作高质量发展。要深入打好污染防治攻坚战,坚持源头管控、过程管理、系统治理,扎实做好大气污染治理、水污染治理、危固废管理等工作。

会议还研究了其他事项。

关闭 打印
上一篇: 中共盘锦市第八届委员会第二次全体会议暨市委经济工作会议召开
下一篇: 市委理论学习中心组召开专题学习会议