欢迎访问盘锦市科学技术局
当前位置: 首页 >动态要闻 >通知公告

“美好生活法典相伴”主题宣传活动倡议书

    从衣食住行到生老病死,从婚姻家庭到物权债权……民法典的每一条款,都将深刻影响你我生活的方方面面,民法典的点滴温暖,都将护佑你我一生。民法典是你我共建共治共享美好生活的基石。我倡议:
    ——从我做起,不乱扔杂物,不闯红灯,不乱停乱放、不争抢座位,尊重他人权利、履行个人义务,自觉秉承诚实信用,自觉恪守契约精神,自觉弘扬公序良俗,为人德在先,行事法当头。
    ——从我家做起,树立优良家风,弘扬家庭美德,重视家庭文明建设,尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结,营造温馨和睦的家庭氛围。
    ——从我身边做起,共商共议共守“村规民约”“居民公约”,自觉践行人与自然和谐共生、绿色发展理念,合理分类垃圾,自觉参与公共事务,爱护公共设施,呵护公共环境,维护公共秩序,共同营造和谐、安定、有序的生活环境。
    ——从我做起,弘扬厉行节约风尚,做反对“舌尖上的浪费”的示范者,做开展“光盘行动”的践行者,做倡导“文明就餐”的传播者,把“杜绝浪费”的用餐文化传播到每个角落,自觉养成艰苦朴素习惯,让中华传统美德在家庭里生根、在亲情中升华,开源节流让大国粮仓的根基更加牢固。
“法律即生活,生活即法律”。让我们携起手来,把民法典作为社会生活百科全书,让法治成为日常生活方式,共享美好生活。

关闭 打印
上一篇: 转发《关于开展2021年度辽宁省科技奖励提名工作的通知》
下一篇: 盘锦市2021年度推荐省级科技企业孵化器公示