科技统计

市科技局召开全市科技统计培训会

时间:2018-01-25来源: 浏览次数: 文字大小:  

        为深入实施创新驱动发展战略,进一步规范和强化科技统计工作,增强地方科技统计人员业务素质,规范基层统计调查单位数据填报,全面提升企业科技活动数据质量,1月8日,市科技局在兴隆台高新区科技孵化器举办了科技统计培训会,此次培训邀请了来自省统计局、省统计中心等多年从事科技统计工作的权威专家。省科技厅计划处副处长刘佳、市科技局副局长卢喜华出席会议,我市130余名企业负责人及财务工作人员参加了此次培训。
       培训会上,刘佳副处长从科技统计工作的重要意义、政策鼓励等方面,对参加培训的企业进行了动员。随后,来自省统计局的唐程主任和省统计中心的高洪才主任、李宁副研究员就R&D归集、高新技术产品统计以及高企研发投入归集等企业十分关心的问题展开细致耐心的讲解。交流环节,来自企业的同志们踊跃发言、提问,将会议气氛推向高潮。
此次培训会由市科技局计划科和科技合作办公室联合举办,为了能让此次培训会惠及更多企业,科技合作办公室的同志们做了大量细致入微的前期准备工作,各县区经济区科技局也全力配合,积极组织企业参会,会议现场座无虚席。
      一直以来,市科技局高度重视科技统计工作,每年都邀请省科技厅、省统计局、省国税局、地税局的专家们为我市企业进行科技统计及科技政策的培训。下一步,市科技局将以此次培训内容为指导,深入企业开展宣传辅导,将科技统计工作做实做细。