农业技术推广

盘锦市科技局推荐每日媦渔等申报省科技厅“星创天地”

时间:2017-03-28来源: 浏览次数: 文字大小:  

  为贯彻落实辽宁省人民政府办公厅《关于深入推行科技特派员制度促进农村创新创业的实施意见》(辽政办发〔2016〕134号)精神,深入推动我市农业农村“大众创业、万众创新”,盘锦市科技局推荐辽宁每日农业集团有限公司运营的每日媦渔及盘锦华兰葡萄种植专业合作社运营的大唐骊珠申报省科技厅“星创天地”。
  每日媦渔星创天地依托辽宁每日农业集团有限公司建立每日媦渔星创天地网站,构建基于网络的创业培训、远程教育、成果推介、科普宣传、远程诊断、远程监管、产品营销配套服务等,为创业者和创客提供网络社交空间和资源共享空间。
  大唐骊珠星创天地秉承着“生态、健康、休闲”的理念,旨在打造一个“绿色无公害、健康营养”的高档葡萄品牌。通过“合作社+农户+科技特派员”模式广泛开展技术培训和现场指导,提升大洼区葡萄产业科技水平。
  经备案的“星创天地”将纳入省级科技企业孵化器的管理和服务体系,也将更好的为我市各类创新创业人才提供机会和服务。