农村科技型企业简介

盘锦凤巢家禽养殖有限公司企业简介

时间:2018-02-26来源: 浏览次数: 文字大小:  

    盘锦凤巢家禽养殖有限公司始建于1993年,于2008年7月成立该公司,企业座落于大洼县田庄台镇马莲社区。占地面积12万平方米,公司蛋鸡存栏量14万只,净资产1200万元,现有职工62人,具有中级以上职称的专业技术人员12人。能够自行完成全部生产、检验、检疫和防疫等工作。经营状况从最初的家庭养殖模式发展成为具有现代化管理水平的大规模养殖企业。经营模式从单一的养、销方式转变为“公司+协会+合作社+农户”合作式模式。带动周边三个场乡镇500多家养殖户,从养殖技术交流、家禽疾病防疫到禽蛋产品购销信息传递等各项领域相互帮扶合作、共同发展。企业发展的同时,周边农户也逐渐发展壮大起来。
    盘锦凤巢家禽养殖有限公司自2011年开始先后与辽宁医学院畜牧兽医学院合作,承担省教育厅下达的教学科研计划项目“鸡舍环境控制自动化技术研究”,作为协作单位,完成了鸡舍自动光温控制器的研制与开发试验。2012年10月承担了省畜科院主持的省科技攻关项目“禽产品安全养殖及综合配套技术研究”课题中的中草药饲喂蛋鸡试验。为提高蛋鸡养殖业的饲养技术更新,提供有效的技术依据,效果显著。
    公司自成立以来,生产经营实行“公司+协会+合作社+农户”的生产模式,重点放在肉、蛋鸡养殖及鸡蛋销售上。同时加强了内部管理,建立健全各项内部管理制度,成立了养殖农户交流中心,会员每年定期召开两次会员大会。在运作方式上由以前的会员及养殖户之间的简单的技术交流,发展成为公司为养殖户提供产前、产中、产后服务。养殖户所需的鸡苗,由公司出面统一向种鸡场订购种蛋,统一孵化,既降低了购买种苗的成本又保证了鸡苗的质量。公司为会员及农民养殖户提供参考饲料配方,会员所需的饲料,包括预混饲料和饲料原粮,由公司统一采购,由于量大,在价格上可以取得优惠。在产品销售方面,农户一般都有自己的销售渠道,正常情况下由公司制定统一价格,会员及农户自由销售,避免了会员及农户之间由于争夺市场而出现降价销售的恶性竞争,保护了广大养殖的利益。在销售淡季产品滞销的情况下,由公司出面统一对外销售。公司成立多年来已建立了多维的销售网络,从来没有出现过产品积压的现象。经过不断的实践与创新,我公司经营管理日趋完善,经济效益逐年提高。