农村科技型企业简介

农业科技型企业开展“三下乡”活动

时间:2017-12-23来源: 浏览次数: 文字大小:  

     党的十九大刚刚闭幕,10月28日,农业科技型企业盘锦市鑫叶农业科技有限公司组成专家技术团队,带着十九大对农村的好政策,带着鑫叶公司创新技术,带着邮储银行的信贷员到全市设施蔬菜面积最大的胡家镇开展“三下乡”培训活动。
    本次活动共200多名菜农参加,活动刚开始,由鑫叶公司的农业技术培训学校的负责人向农民介绍十九大对农村和农民的好政策,负责人介绍说十九大要实施“乡村振兴战略”,特别是农民二期土地经营权到期后再延长30年。本次活动还聘请了国家二级教授蔬菜专家赵义平同志为农民传授了蔬菜大棚土壤修复的新技术,碱地番茄定植和田间管理的新技术。鑫叶公司的技术部长王艳为农民传授了番茄新品种和番茄专用肥的施用技术。最后市、县邮储银行的信贷员向农民介绍了银行为菜农信用贷款的新政策,如果菜农有资金需求,邮储银行即不用农户担保,也不需抵押,而且利息也低,深受农民的欢迎。