农村科技型企业简介

我市农业科技型企业开展创新工作—盘锦鑫叶农业科技有限公司

时间:2017-03-24来源: 浏览次数: 文字大小:  

盘锦鑫叶农业科技有限公司近年来与沈阳农业大学合作开展碱地蔬菜集约化育苗技术研究,并取得了较好的成果,在我市及周边农户进行标准化生产中推广。
2017年企业将根据自身实际情况,在以下几个方面开展创新工作。
一是积极筹建院士专家工作站,目前已同沈阳农业大学李天来、陈温福院士、冯辉、赵义平、孙周平、须晖等专家协商两次,他们同意在鑫叶公司建院士专家工作站,已筹备起草协议,并将一部分研发项目建设联合攻关。
二是现有园区日光温室的温、光、水、肥、遮阳等全部采用智能化管理,节省人力物力。
三是种苗生产在现有3200万株的基础上通过对育苗温室改造和新建40亩育苗温室,新增育苗量6800万株,达到1亿株。水稻工厂化育苗在30万盘的基础上增加20万盘,达到50万盘。
四是引进一批绿色蔬菜生产新技术,应用江苏绿港椰糠无土栽培模式,使蔬菜生产逐步向有机化方向发展。
五是蔬菜育苗基质加工量由原来的每年3万袋增加7万袋,达到10万袋。
六是安装物联网系统,统一管理棚室内温湿度。