农村科技型企业简介

2014年度国家农业科技成果转化资金项目通过验收

时间:2016-11-30来源: 浏览次数: 文字大小:  

    按照科技部有关农业科技成果转化资金计划工作的规定和要求,辽宁省科学技术厅委托辽宁技术经济评估中心于11月21日对辽宁省承担的2014年度国家农业科技成果转化资金项目进行验收评审。
    盘锦鑫叶农业科技有限公司承担的“北方日光温室蔬菜工厂化育苗生产技术集成、应用与示范”项目,系统研究了营养基质生产技术,并实现了基质的商品化生产;优化了育苗专用的喷淋机关键技术,推广应用200台,应用新技术实现日光温室蔬菜工厂化育苗,壮苗率提高了18.3%,育苗成本降低了31.5%。项目实施期间工厂化生产蔬菜秧苗32508万株,新品种、新技术累计推广应用面积203175亩,新增经济效益32621万元。项目开展多种方式技术培训,发放各种宣传材料20.1万份。项目执行期间到位资金152.19万元,其中国拨转化资金60万元,企业自筹92.19万元,资金使用规范、合理。专家组一致认为,项目全面完成了合同指标,经济、社会和生态效益显著,在新型营养基质工厂化生产、新型营养基质工厂化生产、新型喷淋机开发方面有新突破。同意通过验收。