企业展示

盘锦海兴科技股份有限公司

时间:2017-06-20来源: 浏览次数: 文字大小:  

  盘锦海兴科技股份有限公司位于辽宁盘锦,是中国塑料家居用品行业的龙头企业之一。海兴工厂设计理念先进,生产车间全部引入工业4.0概念,直接投入自动化和信息化融合系统。公司秉着给客户提供最优质的产品和最满意的服务为宗旨,努力实施科学的品牌管理策略,倾力打造中国智能收纳家居高端领导品牌。
  目前,企业主打产品为纳米材料改性功能塑料系列产品。该产品主要基于盘锦海兴科技的纳米抗菌塑料研发项目、耐低温改性绝改性聚丙烯研发项目、研发汽车耐热塑料坐垫项目。    
  1、纳米抗菌塑料研发项目。日常生活中普通的食品级塑料制品在反复使用的情况下容易受食材和环境影响滋生细菌,成为疾病传染的媒介,因此对此类材料进行抗菌改性就有十分重要的意义。中科院长春所在此领域的研究在国内处于领先地位,其研发的抗菌剂由于粒径超细,增加了与细菌的接触面积,同时可穿透细菌的细胞壁进入细胞体内,破坏细胞合成酶的活性,使细胞丧失分裂增殖能力而死亡,从而达到抗菌目的。
  2、耐低温改性绝改性聚丙烯研发项目。大多数日用聚丙烯塑料制品低温冲击强度相对较差,在东北地区运输和应用会受到严重程度的影响,本公司和美国埃克森美孚公司共同开发低温改性共聚聚丙烯,采用乙烯基中分子嵌段共聚技术.研发工业级量产耐低温-20C改性聚丙烯材料,彻底解决寒冷的地区塑料制品运输损耗和产品使用性能,提高其使用域值。
  3、研发汽车耐热塑料坐垫项目。本项目通过对塑料坐垫材料进行高活性超细导热粉末材料进行共混改性,提供塑料材料导热性能,到达塑料坐垫耐热功能。
3个项目分别解决目前市场普通塑料制品食品接触的安全,寒冷地区运输和使用易脆,不耐用以及汽车塑料饰材暴晒过热等问题,提升塑料制品科技含量和产品附加值,实现企业产品升级换代,目前正与中国科学院长春应用化学研究所相关专家对接中。