高企认定

市科技局举办2018年高新技术企业认定培训会

时间:2018-07-03来源: 浏览次数: 文字大小:  

    为加快我市高新技术企业培育步伐,提高全市高新技术企业整体规模和质量,促进我市高新技术产业的健康发展,五月四号,市科技局和市国税局在高新区孵化器共同举办了“2018年盘锦市高新技术企业认定培训会”。全市40余家高企入库培育企业的80多人参加了本次培训。
    本次培训邀请了辽宁生产力促进中心付岩主任和国税局祝然两位老师为企业讲解了高企申报的相关知识,培训当天,会场做无缺席。付岩主任认真讲解了2018年高新技术企业认定工作重点,并对修订后的高新技术企业申报条件,以及申报过程中具体注意事项,历年来高新技术企业申报存在的具体问题以解决方法。市国税局祝然老师为企业重点讲解了研发费用加计扣除相关知识,并对企业提出的具体问题进行了详细全面耐心的解答。
    市科技局高度重视高新技术认定工作,每年都要组织开展高企申报知识培训,并组织专人深入相关企业进行调研,现场指导,开展一对一服务。2017年,全市科技系统上下齐心,共同努力,我市高新技术企业培育、认定、管理和服务等工作取得了良好成效,全年共推荐42家企业申报国家高新技术企业认定,其中36家获得通过,全市高新技术企业总数达到68家。今年是辽宁省实施“高企三年倍增计划”的第二年,市科技局将与县区经济区 科技主管部门一起,努力提高服务意识和水平,加大调研和帮扶力度,认真组织实施高新技术优惠政策,推动更多企业,加大研发投入,开展科技创新活动,使多优秀的企业成长为高新技术企业。