高企认定

我市举办2017年高新技术企业认定培训会

时间:2017-06-20来源: 浏览次数: 文字大小:  

  为顺利实施全省高新技术企业三年倍增计划,加快我市高新技术企业培育步伐,提高全市高新技术企业整体规模和质量,促进我市高新技术产业的健康发展,盘锦市科技局于4月18日在盘锦市高新区举办了“2017年盘锦市高新技术企业认定培训会”。来自全市60余家高新技术入库企业及部分明年参加复审的高新技术企业财务和技术负责人参加培训。
  辽宁省生产力促进中心付岩副主任认真讲解了2017年高新技术企业认定工作细则,修订后的高新技术企业申报条件,以及申报过程中具体注意事项,历年来高新技术企业申报存在的具体问题以解决方法。盘锦市国税局所得税科祝然为企业讲解了研发费用归集相关知识,并对企业提出的具体问题进行了详细全面耐心的解答。
  市科技局高度重视高新技术认定工作,每年都要组织开展高企申报知识培训,并组织专人深入相关企业进行调研,现场指导,开展一对一服务,截止目前,全市高新技术企业达到42家。通过现场培训,大大提高企业申报的信心和组织水平,为我市今年高企申报工作奠定了良好的基础。下一步,市科技局将与县区经济区科技主管部门一起,努力提高服务意识和水平,加大调研和帮扶力度,认真组织实施高新技术优惠政策,推动更多企业,加大研发投入,开展科技创新活动,使多优秀的企业成长为高新技术企业。(肖质净)