您的位置::盘锦科技局 >工作动态
工作动态

深化市校合作 共促海洋科技成果转化

时间:2018-12-12来源: 浏览次数: 文字大小:  

--2018 “蓝海行动•盘锦行”活动成功举行

        为深入学习贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,迅速落实市委七届九次全会精神,12月11日,盘锦市人民政府与大连海洋大学签署全面科技合作协议,推动双方在更广的领域、更深的层次、更高的水平开展合作。随后,市科技局联合大连海洋大学共同举办2018“蓝海行动•盘锦行”活动。大连海洋大学党委书记董亲学一行来到红海滩湿地科学馆参加海洋科技成果展并开展座谈,市科技局、市农委、市海洋与渔业局、各县区科技局及水产业龙头企业等相关负责人参加座谈,市委常委、副市长李睿懿同志出席活动并讲话。
        海洋科技成果展展示了近年来在海洋、水产科技领域,符合盘锦海洋水产产业需求和阶段特点的,来自国内著名高校、科研院所以及大连海洋大学的300余项最新成果,在红海滩湿地科学馆进行集中展示,形成“永不落幕”的科技成果展。市科技局也面向本地区科研单位和科技创新型企业征集科技成果,设置盘锦科技成果展示专区,展示盘锦市落实国家创新驱动战略,促进辽宁全面振兴的科技创新成果,有效促进科技成果转化对接。
        签约仪式结束后,举行市校合作座谈会,就市校进一步加强全面科技合作进行了广泛而深入的交流并达成共识。座谈会上,市科技局、市农委、市海洋渔业局、各县区科技局及水产业龙头企业等相关负责人,就我市水产业发展现状及存在的问题与大连海洋大学相关专家进行探讨。会议一致认为,经过前期合作,我市与大连海洋大学已具备市校合作的良好条件和扎实基础。下一步,我市将进一步借助大连海洋大学的人才、技术和科研优势,加强双方在科技成果转化、人才培养、科技研发、研究生实习基地建设等方面的合作,不断提高我市水产业的自主创新能力。同时,我市也将在政策引导、强化服务等方面着力,为人才留用提供良好的环境,为市校合作构建舒适的氛围,共同形成“优势互补、互惠双赢、共同发展”的市校合作良好格局。(信雅楠)