您的位置::盘锦科技局 >工作动态
工作动态

市科技局积极推进大连化物所产业技术研究院建设

时间:2018-08-23来源: 浏览次数: 文字大小:  

    8月15日,市政协副主席、九三学社盘锦市委主委蒋文夫,在市科技局局长刘吉广、双台子区政府区长李吉峰、盘锦精细化工园管委会主任张野的陪同下,前往中科院大连化学物理研究所,就推进大连化物所盘锦产业研究院一事与大连化物所所长刘中民、副所长蔡睿等专家和相关部门负责人进行会谈。
    双台子区区长李吉峰首先介绍了盘锦产业技术研究院筹备相关情况,争取8月底前挂牌,并诚挚邀请刘中民院士前来盘锦考察指导。刘吉广局长介绍了我市各类产业技术研究院建设情况以及盘锦市政府支持产业技术研究院发展的各类优惠政策,并就建立大连化物所盘锦知识产权基金提出了建议。
    按照盘锦市领导包扶项目安排,市政协副主席蒋文夫推进大连化物所盘锦产业技术研究院建设,对大连化物所支持盘锦表示感谢,希望双方加快工作力度,早日实现研究院顺利签约建设。大连化物所所长刘中民表示,大连化物所与盘锦辽河油田有着良好的合作基础,将全力支持在盘锦建立产业技术研究院,为盘锦地方经济建设,实现东北振兴做出更大的贡献。