您的位置::盘锦科技局 >工作动态
工作动态

市科技局局长刘吉广走访国家海洋局海洋检测中心

时间:2018-08-23来源: 浏览次数: 文字大小:  

    8月15日,市科技局局长刘吉广专程赴国家海洋局海洋检测中心,与中心主任关道明、党委书记隋吉学、副主任张志峰进行了深入交谈,就下一步盘锦辽河口湿地修复合作事宜交换意见,就建立湿地修复研究院形成了共识。
    国家海洋环境监测中心是国家海洋局直属的国家级业务中心,肩负我国海洋环境监测、海域使用动态监视监测两个监测体系的业务组织与管理,主要业务领域除全国近岸海域生态监控区监测、赤潮监控区监测外,还开展涉及海洋环境保护、海域使用管理等领域的基础科学研究和相关技术的开发工作。在海洋环境灾害减轻对策、应对全球气候变化行动及海洋湿地修复等领域拥有一批高水平的专家人才,取得了一批优秀科技成果。
双方一致同意湿地研究院采取虚拟平台实体运作模式,筹建国家或省级创新载体,立足辽河口湿地修复,开展技术合作,人才合作,为盘锦未来生态保护发展提供技术支持。