您的位置::盘锦科技局 >工作动态
工作动态

市科技局学习贯彻落实市委七届八次全会精神

时间:2018-08-14来源: 浏览次数: 文字大小:  

     8月13日,市科技局召开党组(扩大)会议,学习传达中共盘锦市委七届八次全会精神,研究贯彻落实工作。市科技局局长刘吉广主持会议。局领导班子成员、机关科室负责人、局属事业单位班子成员参加会议。
    会上,刘吉广传达了市委七届八次全会报告及付忠伟书记讲话精神。要树立鲜明导向,强化质量效益导向,在发挥传统产业优势上做文章,在培育增长新动能上下功夫,使盘锦经济既保持稳定增长、不断做大,更提高质量效益、加快做强;强化内涵品质导向,不能满足于数量的达标、面上的好看,而要更加注重内涵、注重品质,让可持续发展成为全市上下的共识;强化生态保护导向,共抓大保护,不搞大开发,让生态优美、环境良好、自然宁静成为盘锦未来的“金名片”。下一步,要全力促进经济平稳增长,推动产业结构更加优化;深化改革扩大开放,推动体制机制更加完善;实施乡村振兴战略,推进城乡发展更加融合;着力保障和改善民生,推动人民生活更加幸福;做好中央巡视整改工作,推进全面从严治党更加深入。
    会议提出,我们要始终坚持创新是引领发展的第一动力,深化科技体制改革,激发全社会创新创业的积极性,咬住全年目标不放,全力推进创新型城市和国家知识产权试点城市建设,构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的产业科技创新体系。一是着力培育壮大创新主体,增强转型发展新动能;二是着力打造高端创新平台,提升科技支撑能力;三是着力完善创新创业载体,增强创新创业活力;四是着力加快科技成果转化,提升发展质量和效益;五是着力集聚高端创新人才,为创新发展增添动力;六是着力提升科技服务乡村振兴能力,提升美丽乡村内涵;七是着力优化创新创业环境,激发社会创新创造活力。
    会议强调,当前盘锦改革发展正处于关键时期,我们一要迅速行动,按照市委统一部署贯彻落实市委七届八次全会精神,进一步增强责任感和使命感;二要紧扣高质量发展主题,坚持不懈抓好“重实干、强执行、抓落实”专项行动,确保全年各项目标如期实现;三要进一步激发干劲、转变作风,牢固树立“功成不必在我,建功必须有我”的精神境界和价值追求,以全面高质量的发展开创盘锦改革发展的新局面。