您的位置::盘锦科技局 >工作动态
工作动态

“许雷种业星创天地”等4家星创天地 被认定为省级“星创天地”

时间:2018-07-12来源: 浏览次数: 文字大小:  

     近日,从省科技厅获悉,我市许雷种业星创天地、大唐农业星创天地、景瑞树莓星创天地、高升农科星创天地4家星创天地,正式通过辽宁省2018年第一批“星创天地”认定,成为省级“星创天地”。
    “星创天地”是以农业科技园区、科技特派员创业基地、科技型农民专业合作社等为载体,面向农业科技特派员、返乡农民工、大学生、科研人员、家庭农场主及中小微农业企业、专业合作社等创新创业主体,通过市场化运行和资本化运作手段,为其提供成果转化、产业创意、产品创新、人才培训等创新创业专业化服务的新型创新创业孵化平台。
    市科技局年初以来,深入贯彻落实党的十九大精神,以“重实干、强执行、抓落实”专项行动为抓手,大力优化创新创业环境,强化企业服务和指导,积极培育和支持各类市场主体,按照“政府引导、企业运营、市场运作、社会参与”的原则,整合科技、人才、信息、金融等创新资源,推动农业领域“大众创业、万众创新”,集中打造融合科技示范、技术集成、成果转化、融资孵化、创新创业、平台服务为一体的“星创天地”,营造低成本、专业化、社会化、便捷化的农村科技创业服务环境,推进农村一二三产业深度融合发展。
    经备案的“星创天地”将正式纳入省级科技企业孵化器的管理和服务体系,也将更好的为促进我市农村创新创业、加快发展现代农业、助推科技扶贫精准脱贫做出新贡献。(信雅楠)