您的位置::盘锦科技局 >工作动态
工作动态

搭建融资平台  打造优质创新生态环境

时间:2018-07-05来源: 浏览次数: 文字大小:  

 —盘锦市海外高端人才项目路演成功举办
 
    为推进人才强市战略,抓住新一轮海归潮,汇聚全球创新资源,将更多的高端人才和优质项目引入盘锦,实现经济高质量发展,7月3日,“2018盘锦市海外高端人才项目路演”活动在盘锦辽东湾会议中心成功举办。此次活动得到了省委组织部、省科技厅、省人社厅的大力支持,得到了海内外学子的积极响应,盘锦市人民政府副市长王永威出席会议并致辞,来自全市各园区及企业代表共计200余人参加了活动。
    近几年,盘锦市委市政府深入实施创新驱动战略,牢固树立“人才是第一资源”的理念,出台了《盘锦市加快创新型城市建设若干政策》等系列政策,围绕全市重点产业以及战略性新兴产业,引进高端人才和创新团队,打造“最优人才发展生态环境”。活动前期,在2017年“盘锦海创行”达成7个项目落地意向的基础上,市科技局总结经验,积极谋划,精心准备,联合相关部门利用海创网、盘锦科技信息网、海外学子微信群等媒体大力宣传,广泛征集项目,共邀请了国家千人计划专家、高层次海归人才、国内外金融机构等多个领域人才参加,吸引80名海内外高层次创业人才携带60个项目来盘对接。同时为确保路演取得实效,采取“园区预对接+专家评审”的方式,最终确定15个处于快速成长期且具有潜在投资价值的优质项目参加路演。
    活动现场座无虚席,气氛热烈。“自清洁透明隔热多功能玻璃涂料”“ 飞轮动力系统”等一批优秀项目依次介绍自身的项目优势及融资需求,投资人现场对项目给出中肯、精辟的意见,并向企业发出投资意向。投融双方都显示了极大的热情,投资方代表表示,这次路演聚集了一大批优质项目,给创投机构比较和筛选项目提供了前所未有的便利条件,让资本能够通过最专业的指引,快速找准投资定位点。路演学子代表认为,这次路演给了他们极大的信心和鼓舞,不但破解了长期困扰项目的融资瓶颈,而且收获了权威专业的建议与指导。多个路演项目得到了投资人青睐并与产业园区对接成功,特别是“大功率LED光引擎制造”项目,更是获得了在场企业的认可,当场即达成了合作协议。活动最后,“大功率LED光引擎制造”“海洋重防腐涂料产业化”“智能交互仿真人形机器人的技术研发及产业化”3个目获得最具投资价值奖。在颁奖仪式的一片掌声中,此次活动圆满落下帷幕。活动结束后,路演学子与投资人进行了一对一的深度交流。
    此次活动的成功举办,搭建了创业者、创投机构与政府合作交流平台,使更多的海外学子扎根于盘锦这片创业热土,促进更多的创新创业项目落地生根、开花结果。盘锦市也将为创业者提供创业指导、投资对接、交流合作、政策扶持等链条式、立体化创业服务,营造有利于人才创新创业的良好环境。(盘锦市科技局)