您的位置::盘锦科技局 >工作动态
工作动态

市科技局召开党风廉政建设工作会议

时间:2018-06-29来源: 浏览次数: 文字大小:  

    6月13日上午,市科技局在局二楼会议室召开党风廉政建设工作会议,传达了市政府第一次廉政工作电视电话会议精神,学习了中共盘锦市委关于王成金、张作才违纪违法案的通报全文,总结了市科技局2017年度党风廉政建设和反腐败斗争工作并对下一步工作进行部署。市纪委驻市教育局纪检组组长郝小燕同志到会并发言,局党组书记、局长刘吉广同志讲话,副局长孙立新同志主持会议。
    会议指出,过去一年,市科技局党组带领局属各单位和各基层党组织认真贯彻中央和省、市委关于加强从严治党和党风廉政建设各项部署要求,围绕中心,服务大局,扎实工作,党的建设不断加强,监督机制不断健全,“四种形态”运用不断深化,从严治党不断深入,全面有力地保障和促进了全市高质量发展。一是从严治党主体责任不断夯实。二是党员干部作风不断提升。三是廉洁自律意识不断强化。四是制度建设不断深入。但仍存在一些亟待解决的问题,比如:落实全面从严治党主体责任力度还需要进一步加强,落实八项规定和反对“四风”问题的力度还不够,党风廉政和反腐败教育多样性、灵活性、创新性不够等。
    会议要求,下一步,要坚持问题导向,不断压实全面从严治党责任,全面抓好党风廉政建设各项工作。一要始终把政治建设摆在首位。二要坚决落实全面从严治党主体责任,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,坚持正确选人用人导向。三要自觉接受监督和主动监督。四要认真做好巡察整改落实工作。
    会议强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政工作责任重大、使命光荣,我们务必要按照中央、省市委的决策部署,奋发进取、顽强拼搏,团结一心、扎实工作,建立和维护良好的政治生态,奋力开创全面从严治党和党风廉政建设的新局面,深入推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动,为推进科技创新发展保驾护航,为实现创新型城市建设目标做出新的更大的贡献。
    市纪委驻市教育局纪检组组长郝小燕同志紧密结合科技创新工作实际,就如何推进反腐倡廉建设作了重要讲话,既体现了市纪委和纪检组对我局工作的重视和关心,也对我局党风廉政建设提出了指导性建议。
    局领导班子成员,局属各事业单位中层以上干部,局机关全体工作人员共计36人参加会议。