您的位置::盘锦科技局 >工作动态
工作动态

中科曙光生产基地研发生产的曙光高端双路机架服务器荣获2018红点设计奖

时间:2018-05-24来源: 浏览次数: 文字大小:  

    近日,2018德国红点设计奖获奖结果揭晓,辽东湾新区中科曙光生产基地研发生产的曙光高端双路机架服务器凭借一流的设计,荣获2018红点设计奖。与此同时,曙光这款服务器还相继打破相关行业测试记录,引领全球高性能计算领域创新。
    中科曙光是中科院大力推动下,以国家“863”计划重大科研成果为基础组建的国家高新技术企业。公司主要研究、开发、生产制造高性能计算机、通用服务器及存储产品,并围绕高端计算机提供软件开发、系统集成与技术服务。由于算数能力超强,位于世界一流水平,所以近年来,曙光产品屡获中国设计红星奖、中国优秀工业设计奖、中国好设计奖等国内外知名设计奖项。这次获得的德国红点设计奖,更是世界顶尖级别的奖项。
    德国红点奖(Red Dot Award)自1955年设立以来,历经60余年的发展,在国际设计领域中享有崇高地位,被誉为“设计界的奥斯卡”。红点奖评选标准极为苛刻,是国际性创意和设计的最高认可标志,入选作品需具备优于其它同类产品的创新特点、代表该领域出色的工业设计水平及制造工艺。
    本次获奖的这款服务器,无论是在细节处理上,还是外观品质上以及性能方面都达到了国际一流水准,目前,辽宁中科曙光基地正在抓紧时间进行生产、组装、测试,以满足市场需求。
    2018年1至4月份,中科曙光实现销售收入是2.3亿元,利税是500多万元,相较于2017年同期,增长50%以上,2018年预计全年的销售收入将达到13亿元,利税是5000万元以上。
    目前公司通过自主研发和受让方式取得28项专利,其中发明专利23项,实用新型5项,这些专利被广泛用于公司的产品上,极大的提高了产品的市场竞争力。该项目对盘锦市乃至辽宁省的产业结构布局和升级发展起到积极的引领和示范效应,为我市以及辽宁省的高新技术产业的发展做出了突出的贡献。【转载自“盘锦发布”】