当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

市科技局调研2019年度市级重大科技项目

       为加强市级重大科技项目管理,进一步了解掌握项目进展情况,并对项目研发费用归集等工作开展指导服务,市科技局会同市财政局,由副局长刘云同志带队,于3月17日深入中蓝、天意、宝来、积葭等4家项目承担企业,对照项目合同书,分别对各企业承担的《中蓝电子微型光学系统系列组件》《极地环境下应用的便携式液压顶驱》《劣质重芳烃精深加工技术的研发和应用》《芦苇板材研发及工业化生产》4个重大项目进展情况和经费使用情况进行现场调研。

      中蓝公司攻克了超小头镜头和潜望式马达等相关关键技术,与三星、华为等多家手机行业领军企业合作,实现了世界排名第四、中国排名第一的技术和生产水平。宝来公司利用催化油浆生产高端针状焦,解决提高劣质重芳烃油附加值综合利用问题,显著提高其附加值,获得较高的社会效益和经济效益。天意公司研发极地环境下应用的便携式液压顶驱研究低温电控相关元器件选型、软件控制模型建立,实现满足常规电动顶驱的各种钻井作业需求。积葭板业公司以芦苇为原料,攻克了原料制备,胶粘剂的选用,增粘剂的引进三大难关,解决了板材生产的瓶颈,研发生产安全环保板材,填补了市场空白。

      市财政局科教文卫科李静等两位同志分别对各项目承担单位项目经费使用情况进行了检查,并对项目研发费归集等业务进行了悉心指导,为企业合理使用科技专项经费把好关。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统