当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

学思践悟 以实际行动践行初心使命——市科技局组织举行乡村产业发展论坛

为推进开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁振兴重要讲话和指示精神。9月24日上午,市科技局负责具体组织实施的2019中国•盘锦乡村产业发展论坛在盘锦隆重召开。论坛以产业发展与乡村振兴为主题,邀请了中国工程院院士、沈阳农业大学副校长李天来、中国农业科学院研究员杨鹏等7位国内农业领域知名专家学者探讨乡村振兴的重点、难点问题,用科技创新手段寻找农业产业发展、生态环境有效治理等方面的解决方案,为盘锦市农村产业振兴和发展出计献策。

论坛上,李天来院士做题目为《新时代我国设施园艺发展战略思考》的专题报告,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所副所长、研究员杨鹏做了题目为《智慧农业与乡村振兴》的专题报告,吉林农科院水稻所所长周广春做了题目为《发展优质稻米产业,助推乡村振兴》的专题报告,辽宁省农科院果树所所长刘威生做了题目为《发展庭院经济,振兴乡村产业》的专题报告,阿里云IOT智慧园区事业部高级方案架构师吕淑贤同志做了题目为《农业大脑助力乡村振兴》的专题报告,辽宁省农科院果树所葡萄研究室主任孙凌俊做了题目为《发展优质葡萄,建设特色乡村》的专题报告,沈阳农业大学教授李晓东做了题目为《发展稻蟹产业,促进农民增收》的专题报告。市直各涉农部门、各县区、农业园区、乡镇、特色产业村及农业骨干企业及合作社主要负责同志共150余人参加了论坛。参加论坛的特色产业村代表和农业企业负责人对专家的报告非常认同,纷纷表示受益匪浅。他们认为各位专家的报告,从不同角度探讨现代农业发展的新方向、新趋势,为农业发展方式的转变提供新的思路和新的方法,必将为盘锦乡村产业发展注入新的活力和动力。

推进乡村产业发展是推动辽宁振兴的重要组成部分,是落实习近平总书记关于东北、辽宁工作的重要讲话和指示批示精神的具体体现。市科技局全体党员干部全程参与组织论坛并聆听了院士专家的报告,党员干部特别是领导干部在系统学习政治理论知识的基础上,深入思考以政治理论指导具体工作的创新方法;在组织举行论坛等具体工作的基础上践行共产党人的初心使命,在具体实践中感悟忠诚、干净、担当,不忘初心、牢记使命。全面落实守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统