当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

伊艾克斯机器人获得省创新创业大赛电子信息行业组第一名

日前,第八届中国创新创业大赛(辽宁赛区)暨第七届辽宁创新创业大赛行业赛在辽宁股权交易中心鸣锣开赛。高新区企业盘锦伊艾克斯机器人有限公司智能交互仿生人形机器人的技术研发及产业化项目在电子信息行业初创组比赛中一举夺魁,同时获得进入国家创新创业大赛的“入场券”。

盘锦伊艾克斯机器人有限公司,成立于2018年7月,是一家专业从事智能仿真人形机器人的研发、生产和销售的综合性高科技企业,核心产品是智能仿真人形服务机器人。

此次参加全省大赛电子信息行业初创组比赛并获奖的,是该公司智能交互仿生人形机器人的技术研发及产业化项目。与传统机器人不同,伊艾克斯仿生人形机器人具有人类的逼真外表,能模仿人类眨眼、微笑、呼吸等动作,而且能进行简单的语言交流。目前这种智能仿生机器人主要应用于服务领域,如智能医疗导诊、智能语音对话、智能公共服务、智能家居中控等。

比赛现场,该项目在路演、评委提问等环节中脱颖而出,获得了评委和知名投资机构的一致好评。最终,取得了电子信息行业初创组第一名的骄人成绩。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统