引导企业增加研发投入提升企业自主创新能力

增加研发投入,是培育高新技术企业、科技型中小企业,提升企业自主创新能力,开发高精尖产品,增强市场竞争能力的必然要求。盘锦市科技局采取有力措施,引导企业加大研发投入,不断提升企业自主创新能力。

一是积极培育壮大创新主体,培养发展高新技术企业和科技型企业。建立创新主体梯度培育机制,强化精准服务,通过开展高企申报集中培训辅导,讲解高企申报知识、税前加计扣除优惠政策等内容,重点培养一批创新实力强、科技优势明显、产业化程度高的企业成为高新技术企业。推动科技型中小企业提质增量、做大做强。 截至目前,申报19家高企,有17家通过省高企认定办审核。170家科技型中小企业注册,21家企业获得科技型中小企业入库编号。我市高新技术产品生产稳步向好,高新技术产品增加值达到98.4亿元。

二是引导鼓励企业加大R&D经费投入。通过举办加大研发费用培训班,宣传落实省科技专项资金后补助管理暂行规定、企业R&D经费投入后补助实施细则等优惠政策,提高了企业对加大研发投入重要性和必要性的认识,激发了企业加大研发投入的热情。同时,为准确归集企业的研发费用,做到不漏报、不虚报,实事求是填报研发费用,盘锦市科技局组织业务人员深入企业开展一对一辅导服务。由于宣传到位,服务周到,盘锦市企业圆满完成了2018年研发费用的统计填报工作。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统