当前位置: 首页 >科技前沿

广州南山科创基金助力高校科技成果转化

6月10日,在第十二届生物产业大会召开期间,由钟南山院士支持设立的广东省南山医学发展基金会与纳斯特投资管理有限公司、德高信控股集团有限公司、大湾区科技创新服务中心举行签约仪式,合作设立广州南山科创基金,促进生物医药领域成果转移转化。

广州南山科创基金由广东省南山医学发展基金会下设的广东省南山医药创新研究院牵头设立,规模2亿元。通过聚焦在穗高校、科研机构优势技术领域,采用“企业+技术+资本+中介机构”的模式,将技术转移和风投资本对接,联动省市区相关产业基金,实现科技成果供需双方“精准对接”,促进科技成果高效转移转化,推动产学研深度融合。该基金将重点投资生物医药及相关领域的科研机构、新型研发机构、高校的科技成果转化项目,促进包括广州医科大学在内高校院所的生物医药重点科研成果转移转化的工作,促进广州市生物医药产业的发展,培育战略新兴产业。

此前,广州市科技局在2018年设立规模50亿元的科技成果产业化引导基金,为促进科技成果转移转化,设立成果转化子基金支持方式,鼓励科研机构、新型研发机构、高校与引导基金合作设立子基金,对各科研机构、新型研发机构、高校早期科技创新项目进行股权投资。 


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统