着力搭建融资服务平台 打造最优创新创业环境——2019海外学子盘锦创业行项目路演成功举办

为推进人才强市战略,抓住新一轮海归潮,汇聚全球创新资源,将更多的高端人才和优质项目引入盘锦,实现经济高质量发展,7月8日,“2019海外学子盘锦创业行项目路演”活动在盘锦成功举办。

此次活动得到了省委组织部、省科技厅、省人社厅、省商务厅的大力支持,得到了海内外学子的积极响应,来自携带项目创业人才、金融及风投机构代表、市县(区)经济区及园区代表、本地企业代表共计100余人参加了此次活动。

近几年,盘锦市委市政府深入实施创新驱动战略,牢固树立“人才是第一资源”的理念,出台了《盘锦市人才服务全面振兴引领经济高质量发展三年行动计划(2018-2020年)》《盘锦市关于推进科技创新加快产校地企融协同发展(2019-2021)实施意见》等系列政策,围绕全市重点产业以及战略性新兴产业和“双招双引”人才工程,引进高端人才和创新团队,通过落实引进人才编制、组建盘锦科技成果转化天使投资基金、事先立项事后补助等政策和资金支持,打造最优人才发展生态环境。

自2017年首届“盘锦海创行”活动举办以来,共有近30个高端人才项目在盘签约,在总结成功经验的基础上,海创周组委会总结经验,积极谋划,精心准备。利用海创网、盘锦科技信息网、海外学子微信群等媒体大力宣传,广泛征集项目,共吸引海内外高层次创业人才携带100个项目来盘对接。同时为确保路演取得实效,采取“园区预对接+专家评审”的方式,最终确定16个处于快速成长期且具有潜在投资价值的优质项目参加路演和答辩,为有意落户盘锦的项目提供展示对接平台。

活动现场座无虚席,气氛热烈。“有机固废催化热解处理”、“稠油开采用绿色环保化学添加剂”等一批优秀项目依次进行路演,介绍自身的项目优势及融资需求,投资人现场对很多项目给出中肯、精辟的意见,并向企业发出投资意向。投融双方都显示了极大的热情,投资方代表表示,这次路演聚集了一大批优质项目,给创投机构比较和筛选项目提供了前所未有的便利条件,让资本能够通过最专业的指引,快速找准投资定位点。路演学子代表认为,这次路演给了他们极大的信心和鼓舞,不但破解了长期困扰项目的融资瓶颈,而且收获了权威专业的建议与指导。多个路演项目得到了投资人青睐并与产业园区对接成功,特别是“一种新型抗菌材料的生产与应用”项目,更是获得了在场企业认可,当场即与盘锦人和套管有限责任公司达成了合作协议。活动结束后,路演学子与投资人进行了一对一的深度交流。

此次活动的成功举办,搭建了创业者、创投机构与政府合作交流平台,使更多的海外学子扎根于盘锦这片创业热土,促进更多的创新创业项目落地生根、开花结果。盘锦市也将为创业者提供创业指导、投资对接、交流合作、政策扶持等链条式、立体化创业服务,营造有利于人才创新创业的良好环境。

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统