市科技局参加2019年全省科技人才(国际合作)外国专家工作座谈会暨2019年海创周筹备推进工作会议

        为深入贯彻全省科技工作会议精神,研究部署2019年重点任务,高质量办好海创周,4月23日,省科技厅在东北大学国际学术交流中心召开2019年系统科技人才(国际合作)和外国专家工作座谈会暨2019年海创周筹备工作推进会。会议由厅党组成员、副厅长王学来主持,厅科技人才与自然科学基金(国际合作)处、外国专家处及各市科技局、国家和省级高新区管委会等有关领导和同志参加会议。

     会上,市科技局副局长孙立新同志就盘锦市海创周、科技人才、对外科技合作交流情况进行了汇报。 

在听取各市科技局、高新区工作汇报后,王学来副厅长就全省科技创新工作十项重点任务进行了传达和部署安排,并对各项重点工作提出了要求。并强调,要进一步提高认识,切实抓好科技人才、国际合作和外国专家工作;加强工作协同,形成上下一致的工作合力;统筹用好全省资源,用市场化手段构建工作体系;紧扣工作重点,进一步抓好科技人才、国际合作、外国专家等工作,突出抓好2019海创周各项重点活动,精心做好海创周筹备工作,进一步突出项目和人才对接精准化要求,组织好企业及创投机构积极参与。特别是在中国海创周创办20周年之际,我们要不忘初心,继往开来,高质量办好本届活动,不断做大做强品牌效应,扩大国内国外影响力,吸引更多海外学子回辽创新创业,为辽宁全面振兴提供强有力的人才支撑。

  会上,厅科技人才与自然科学基金(国际合作)处处长刘佳和外国专家处副处长彭志平分别就各自处室工作职责、人员及2019年工作计划进行了介绍。生物医药处、社会发展处、高新区处有关同志也出席了会议。

 

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统