当前位置: 首页
>政务公开>通知公告

关于开展2018年度盘锦市科普统计调查工作的通知

各县区、高新区、辽东湾新区科技管理部门,市直各有关单位:

按照《科技部关于开展2018年度全国科普统计调查工作的通知》(国科发智〔2019〕131号)的要求,现就做好我市2018年度的科普统计调查工作通知如下:

一、要高度重视科普统计调查工作。科普统计是推动科普事业发展的一项基础性工作,对于各级党委、政府了解、掌握和监测科普工作运行状况、推动科普能力建设,有着非常重要的作用。请各市科技局、省直各部门、各有关单位将此项工作纳入年度工作任务,切实加强领导,层层压实责任,落实经费、人员等相关保障条件。要按照《关于开展2018年度盘锦市普统计调查工作的通知》的要求统筹调度安排,分工负责实施,保质保量完成科普统计调查任务,确保填报数据的真实性、准确性、完整性。积极配合统计调查工作开展,保证按时完成统计上报任务。

二、本次统计调查的主要内容。调查国家科普资源投入状况,具体包括科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动以及创新创业中的科普等,共6大类124个指标,监测国家科普工作运行状况。

三、本次科普统计调查的组织实施。本次科普统计调查实行网上在线填报的方式进行。具体工作由设在沈阳工业大学的“辽宁省科普统计工作站”负责统计调查的业务指导、数据收集、审核分析和汇总上报。请各县区科技局和市直各有关单位明确1名科普统计工作联络员配合开展工作。请各单位将联络员名单于5月22日前报至盘锦市科技局计划科邮箱(pjjhk@163.com)。在本次科普统计调查中,因机构改革尚处于调整中的部门,在开展2018年度科普统计工作时按照原部门填报,并做好对接工作。

四、填报时间安排

2018年度全国科普统计工作实行数据在线填报,各填报单位可以在中国科技情报网(http://kptj.chinainfo.org.cn)登录填报、审核、提交数据。登陆帐号是本单位名,初始密码是 ([!kptj@2019]),包含括号,请各单位登陆后更改初始密码,完成填报工作。

科普统计培训PPT及培训教材由中国科学技术信息研究所编写,可在以上网址下载,地址同上。

各单位完成网上填报后,请将纸质表格加盖单位公章报送盘锦市科技局计划科,再由市科技局统一报送省厅。

 

报送时间:2019年6月1日前上报。

报送地点:辽东湾行政中心A座1段204室

                  市科技局计划科

联 系 人:盘锦市科技局计划科  程新   

电      话:2824073  13998705925

 

填报过程中如有不明事宜,请咨询辽宁省科普统计工作站(沈阳工业大学科技法研究所)工作人员。

联 系 人:易玉 张胜男  袁海梅  安俊衡   王春影

电      话: 024-25496586  13324087112   13478274228 

                  17742783587   15524045367  15909828113

传      真: 024-25496586

 

 

附      件:1.2018年度全国科普统计调查方案

                 2.2018年度科普统计调查表

                 3.培训教材

 

 

盘锦市科学技术局      

  2019年5月17日       


 

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统