当前位置: 首页 >通知公告

关于申报推荐2019年盘锦市工程技术研究中心的通知

各县区、高新区、辽东湾新区科技管理部门及相关单位:

      为进一步实施创新驱动发展战略,完善技术创新体系,推动企业成为创新主体,加快科技成果转化以及人才培养与引进能力,2019年市科技局将继续实施市级工程技术研究中心组建计划。现就申报推荐工作的相关事宜通知如下:

     一、申报范围:

     凡在我市区域内注册,具有法人资格,生产经营符合国家相关政策,科技创新能力较强的企业均可申报。

     二、支持重点:

     1.围绕我市石油化工、精细化工、新材料、高端智能装备、电子信息、节能环保和现代农业等重点行业,支持企业组建企业工程技术研究中心。

     2.支持在本行业技术领先、产品市场占有率高、科技意识强的重点企业,组建企业工程技术研究中心,促进企业加快提高自主创新能力,增强产业竞争力。

三、申请承担中心建设任务的依托单位具备的条件:

     1. 拥有一支技术水平高、工程化实践经验丰富、结构合理的技术和管理人才队伍。项目负责人具有较高的专业水平以及组织管理与协调能力。

     2. 在相关技术领域具有较强的研发实力,拥有一定数量的具有自主知识产权的高技术成果、发明专利或专有技术。

     3. 基本具备工程技术试验条件、工艺设备、研发人员及研发场地等基础设施。经充实完善后,具备承担工程技术研究、开发和试验任务的能力。

     4. 具有一定的经济实力,有筹措资金的能力和信誉。

     5. 初步形成技术创新机制,具有市场意识强、敢于创新、科学管理水平较高的领导班子,有完善的组织机构和管理队伍,具备成为独立核算实体的能力和条件。

     四、申报程序及相关要求

     1.申报单位登陆盘锦科技信息网下载《盘锦市工程技术研究中心认定申报书》并进行填报,申报单位提供纸质材料一式五份,一律以A4纸打印,按照《申报书》、可行性研究报告等相关附件(相关附件见申报书填报说明)的先后顺序装订成册(订书器装订或胶装),报送到所在辖区的科技管理部门。

     2.各县区、高新区、辽东湾新区科技管理部门负责初审、汇总并形成推荐文件,于2019年7月31日前将申报材料、推荐文件及汇总表报送市科技局计划科。

     联系人:赵航  、程新  

     联系电话:2824073

   

附件1:盘锦市工程技术研究中心认定申报书.doc

附件2:盘锦市工程技术研究中心可行性研究报告提纲.doc

附件3:2019年盘锦市工程技术研究中心申报推荐汇总表.docx

                                                     

 

 

盘锦市科技局

                                          2019年5月13日

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统