省科技厅参加2019年度全国高新技术工作会议

       4月25-26日,科技部高新技术司召开2019年度全国高新技术工作会议,总结回顾2018年高新技术领域的重点工作与主要进展,分析当前新形势、新要求,并对2019年工作进行了全面部署。省科技厅副厅长杜秉海、高新技术发展与产业化处负责同志参加会议。 

  会议指出,高新技术工作要顺应新要求、满足新需求、迎合新态势、适应新环境,职能改革后高新技术工作的整体考虑要更加突出发展全局、突出国家战略、突出先发优势目标、突出体系化能力建设。 

  会议强调,2019年高新领域要重点做好以下六个方面的工作:一是着力做好中长期规划和“十四五”规划战略研究;二是着力开展关键核心技术攻关,提升关键核心技术创新能力;三是着力实施2030重大项目和重点研发计划,抢占战略必争领域制高点;四是着力推进国家重大创新平台建设,强化战略科技力量;五是着力强化高新技术试点示范,增强产业竞争力;六是强化“十三五”任务攻关。 

(转载自省科技厅网站)

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统