当前位置: 首页
>科技动态>农村科技

市科技局赴大连海洋大学开展科技合作交流活动

为进一步加大与高校、科研院所合作力度,加快引进专家教授等高层次人才来盘锦转化科技成果,426日,市科技局张赫伟副局长一行3人赴大连海洋大学开展科技合作交流活动,与大连海洋大学张国琛副校长、科技处刘鹰处长开展了座谈。

张局长一行首先实地参观考察水产设施养殖与装备工程技术研究中心国家重点实验室、海洋科技与环境学院实验室,详细了解实验室的组织架构、人员管理、科研体系建设和实验室科技任务攻关情况。

在随后召开的座谈会上,大连海洋大学张国琛副校长和科技处刘鹰处长分别介绍了海洋大学的整体情况、产学研合作情况和重点科研成果。张赫伟局长介绍了盘锦市的水产发展情况,强调2019年盘锦市将加大与高校、科研院所深度合作,出台更加优惠的政策,为院校和专家教授在盘锦提供更优质的服务,积极引进专家教授、博士等高层次人才来盘锦转化先进实用科技成果。同时也希望在高校与政府部门的引导下,帮助企业解决生产中遇到的技术难题,更好地推动产学研合作,形成校企双向对接,互利共赢的良好局面。

下一步,市科技局将继续加强与省内外高校及科研院所的交流合作,加大科技资金支持力度,引进专家教授等高层次人才,优化科研人员成果转化激励机制,为盘锦乡村振兴提供强大的科技支撑。(信雅楠)

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统