引导企业加大研发投入,提升企业自主创新能力

        为继续深入实施创新驱动发展战略,进一步引导企业加大研发投入,提升企业创新能力,1月8日,市科技局在高新区孵化器组织召开了2019年第一次全市推进研发投入(R&D)工作调度会,市科技局局长刘吉广主持会议,市产业创业研发中心主任卢喜华、各县区和经济区科技局长参加会议。

        会上,刘吉广局长首先对2018年全市研发投入推进工作进行了全面的总结与回顾。2018年,市科技局通过多次举办科技政策培训班、深入企业开展“一对一”宣传指导等方式,指导企业正确归集研发投入,不仅圆满完成了年初制定的任务指标,还有28家企业获得全省R&D经费增量奖励后补助资金,总计1712万元,在全省排名中,排在沈阳市之后,位居全省第二。

        刘吉广局长强调,成绩只代表过去,各县区、经济区要加强引导和调研工作,帮助企业正确归集和填报研发费用,做到不漏报、不瞒报,同时将科技政策培训、深入企业“一对一”指导等工作常态化,进一步打造鼓励创新的环境,以党的十九大精神为指导,全面深入落实《盘锦市关于以培育壮大新动能为重点激发创新驱动内生动力的实施意见》,大力培育创新主体、打造创新平台、加强产学研合作,提升企业创新能力,为推动盘锦高质量发展作出更大的贡献。(计划科)

 

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统